Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Earbuds TWS Terbaik 2022, Mulai 100 Ribuan Aja!

Earbuds TWS Terbaik 2022

 TWS Murah Terbaik - TWS atau True Wireless Stereo merupakan sebuah istilah teknologi yang mungkin bisa dibilang baru. Kalau dulu disebut earphones (headset) atau earbuds yang mungkin lebih familiar untuk pengguna.

Teknologi ini tidak menggunakan kabel alias wireless. Mungkin dulu lebih dikenal dengan istilah headset bluetooth. Yap, TWS menggunakan koneksi Bluetooth untuk bisa tersambung dengan perangkat.

Belakangan ini, TWS menjadi lebih populer dan diminati penggunanya. Karena berbeda dengan headset Bluetooth yang dulu kita kenal, teknologi ini memiliki kualitas yang lebih baik. Sehingga bisa menawarkan efisiensi dan kemudahan bagi penggunanya.

TWS Earbuds Murah Terbaik 2022

Sebelum membahas Semakin banyak peminat TWS Earbuds Murah, membuat beberapa brand perangkat teknologi dan aksesoris berlomba untuk menghadirkan produk TWS terbaik. Dengan beragam kualitas dan fitur yang ditawarkan.

Beberapa fitur TWS terbaik adalah seperti Active Noise Cancelation, di mana perangkat bisa meminimalisir kebisingan dari luar. Sampai fitur kelola konsumsi baterai yang mampu membuat perangkat tahan seharian, tentu ini termasuk fitur yang menarik ya, Sob.

Yang lebih menarik, fitur ini tidak hanya hadir pada TWS premium dengan harga yang cukup tinggi loh. Fitur ini tersedia pada beberapa TWS Earbuds Terbaik dengan kisaran harga mulai 100 ribuan saja loh. Cukup terjangkau bukan harganya?  Kalau sebelumnya di 7 TWS Murah Terbaik kita hanya menghimpun TWS di kisaran 100 ribuan saja. Meskipun memiliki teknologi yang cukup canggih. Apa saja tuh TWS nya? Simak ulasan 15 Earbuds TWS Terbaik 2022 berikut ini.

1. Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic

Yang pertama ada produk dari Xiaomi, Mi True Wireless Earbuds Basic. Yap, seperti yang sudah kita ketahui, Xiaomi memang menawarkan berbagai perangkat teknologi canggih dengan harga terjangkau, termasuk TWS Earbuds.

TWS murah ini sangat efisien untuk berbagai aktivitas dengan headsfree seperti memutar lagi, menjawab atau melakukan panggilan, hingga mengakses assisten digital (Google atau Siri). Tidak hanya bisa untuk perangkat Android saja, TWS ini juga sangat nyaman digunakan pada iPhone yang bersistem operasi iOS.

Segala kecanggihan itu bisa kamu dapatkan dengan harga hanya Rp.115.000 saja loh, sangat murah untuk sebuah TWS canggih. Karena itu, JagoanGadget.com akan sangat merekomendasikan TWS dari Xiaomi ini kalau kamu sedang cari Earbuds yang bagus tapi harga terjangkau. Langsung klik link di atas deh kalau mau beli, banyak promo dan voucher menarik loh.

Harga kisaran Rp115.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

2. TACOO TWS

Berikutnya, ada TACOO untuk TWS murah dengan kualitas bagus. Meskipun mungkin brand kurang populer dikalangan umum, tapi produk TWS TACOO sangat recommended loh kalau kamu cari TWS murah tapi bagus.

TWS ni memiliki desain yang cukup simpel dengan utilitas yang cukup baik. Mudah dibawa kemana-mana dan digunakan kapanpun. Selain itu, suaranya juga cukup baik dan ngebass jadi cocok untuk dipakai dengerin musik. Apalagi dukungan konektivitas oleh Bluetooth 5.1 yang membuat pengalaman mendengarkan audio dengan TWS akan lebih baik

Untuk pengisian daya hingga penuh hanya memakan waktu 1,5 jam. Dan pemakaian bisa sampai 3 jam. Cek baterai juga lebih mudah dengan adanya Digital Battery Display.

Harga kisaran Rp129.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

3. Lenovo LivePods LP1

Lenovo mungkin sudah cukup familiar sebagai brand perangkat teknologi terutama HP Smartphone. Tapi Lenovo juga memproduksi berbagai aksesoris penunjang, termasuk TWS Earbuds. Live Pods LP1 menjadi produk TWS terbaik dari Lenovo.

Hadir dengan desain yang cukup elegan, Lenovo Livepods LP1 ini juga sangat nyaman digunakan. Selain itu fiturnya juga tidak kalah canggih loh, pairing otomatis sudah didukung dengan driver 10mm yangn membuatnya lebih mudah digunakan.

TWS Lenovo ini juga tahan air loh, sehingga cocok dipakai dalam berbagai aktivitas. Daya tahan baterainya juga sangat baik, bisa digunakan hingga 12 jam penuh. Untuk harganya tidak perlu khawatir, masih di angka 100 ribuan dan masih sangat terjangkau kok.

Harga kisaran Rp159.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

4. TWS Vyatta Airboom Prime

Earbuds TWS murah tapi bagus berikutnya ada di kisaran 200 ribuan. Meskipun lebih mahal dari 3 rekomendasi sebelumnya, tapiTWS Vyatta Airboom Prime bisa jadi pilihan yang tepat kalau kamu cari Earbuds mudah berkualitas.

Dengan desain ergoomi yang baik, TWS ini sangat nyaman digunakan. Tapi karena memang bukan TWS premium, material digunakan memang terlihat seperti material mudah. Tapi tetap nyaman untuk digunakan kok.

Ditambah lagi. TWS ini memiliki karakteristik yang kaya akan frekuensi bass, sehingga akan sangat nyaman mendengarkan musik dengan Earbuds ini. Masing-masing earphone memiliki kapasitas baterai 50 mAh, tapi tenang ada charging case yang bisa dibawa kemana-mana dengan kapasitas 450 mAh.

Harga kisaran Rp240.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

5. Mi True Wireless Earbuds Basic S

Selain rekomendasi TWS pertama, Xiaomi juga memiliki produk TWS lain yakni dengan seri Basic S. Tapi harganya agak sedikit lebih mahal dari sebelumnya ya, Sob. Tapi tentu dengan kualitas yang lebih baik.

TWS murah terbaik ini dilengkapi dengan driver suara untuk pengoptimalan audio. Ditambah dengan dukungan Bluetooth 5.0, koneksi antara perangkat dan Earbuds lebih stabil dan sangat nyaman untuk digunakan.

Mi True Wireless Earbuds Basic S juga sudah dilengkapi dengan fitur Passive Noise Canceling. Fitur yang sangat canggih, bisa mengatur volume dengan keadaan lingkungan sekitar. Ketahanannya pun cukup baik, bisa bertahan hingga 12 jam penggunaan tanpa henti.

Meskipun lebih mahal dari seri TWS Xiaomi sebelumnya, tapi Earbuds ini masih sangat layak untuk dibeli dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan.

Harga kisaran Rp249.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

6. TWS WK V18

Dari segi desain, WK V18 tampak mirip dengan Airpods produk dari Apple. Karena itu, TWS murah tapi bagus ini sepertinya cocok untuk kamu yang ingin tampil gaya. Yah, seperti yang kita ketahui bersama bahwa produk Apple memang memiliki nilai prestise tersendiri.

Tidak hanya unggul pada desainnya saja, TWS Earbuds Terbaik ini juga memiliki driver berukuran 13mm dengan kapasitas baterai 30 mAh. Kok kecil sih kapasitas baterainya? Tenang, ada charging case berkapasitas 500 mAh yang bisa dengan mudah kamu bawa kemanapun.

Harga kisaran Rp280.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 


7. Redmi Airdots

Kita juga tahu, Redmi merupakan sub brand dari Xiaomi. Tidak hanya 2 TWS terbaik dari Xiaomi yang sudah kita bahas, Redmi juga merilis produk TWS yakni Airdots. Tentu untuk kualitas dan fiturnya tak kalah lengkap dari 2 produk Xiaomi sebelumnya.

Dengan desain yang cukup simpel driver berukuran 7,2 mm memiliki kapasitas baterai masing-masing 40 mAh. Agar bisa dipakai seharian, Redmi menambahkan charging case dengan kapasitas 300 mAh yang bisa dibawa kemana-mana. Aіrdоtѕ tеrѕеdіа di pasaran dеngаn hаrgа ѕеkіtаr Rp 290 ribuan.

Harga kisaran Rp290.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

8. Mi True Wireless Earbuds Basic 2

Sepertinya Xiaomi memang ingin menjadi penguasa di pasar HP dan juga aksesorisnya. Lagi-lagi produk dari Xiaomi TWS terbaik yang bisa mimin rekomendasikan, yakni Mi True Wireless Earbuds Basic 2.

Memiliki desain yang umum dan simpel, TWS terbaik satu ini cukup nyaman digunakan apalagi bobotnya juga ringan. Kekurangannya adalah tidak adany eartip sehingga mungkin membuat kesulitan pengguna untuk memakai Earbuds ini.

Kalau untuk kualitasnya tentu sudah tidak perlu diragukan lagi. Dengan driver berukuran 14,2 mm membuat TWS ini bisa menghasilkan suara yang cukup mantab, bersih, jelas, dan tidak pecah. Perlu kamu ketahui, codec LHDC tidak mendukung pada perangkat ini. Tapi mungkin hal ini tidak akan berpengaruh pada kualitas dan penggunaannya.

Fitur canggih yang menjadi keunggulan TWS Earbuds Terbaik 2022 ini adalah adanya sensor proximity. Dengan sensor ini, earphone bisa menghentikan musik ketika tidak terpasang pada telinga. Ketahanan baterainya juga sangat baik, bisa bertahan selama 20 jam penggunaan tanpa henti loh. Mau dengerin musik seharian? TWS ini pilihan yang tepat.

Harga kisaran Rp299.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

9. Realme Buds Air

TWS dari Reami ini mempunyai driver berukuran 12 mm. Meskipun kecil, tapi Realme Buds air ini memiliki kemampuan memutar audio hingga 17 jam loh. Earbuds TWS murah ini juga sudah menggunakan chipset R1, yang membuatnya mampu menurunkan latency hingga 102 ms.

TWS ini juga dilengkapi dengan fitur Dynamic Bass Bosst, Gaming Mode, dan mendukung untuk pengisian wireless teknologi Qi. Jadi ada banyak pilihan mode yang bisa digunakan untuk kebutuhan berbeda. Jadi, meskipun harganya relatif sedikit mahal tapi ini bisa menjadi salah satu Earbuds TWS Terbaik 2022.

Harga kisaran Rp315.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

10. HONOR CHOICE MOECEN TWS X1

Earbuds TWS Terbaik 2022 selanjutnya adalah produk dari HONOR, CHOICE MOECEN TWS X1. Dari segi penampilan alias desain, mungkin TWS ini terkesan biasa saja dan mainstream. Akan tetapi, Earbuds di rentang harga 400 ribuan tentu memiliki kualitas dan keunggulan tersendiri.

Dengan desain in-ear membuatnya sangat nyaman dipakai. Tak sekedar nyaman, eartip yang ada mampu meredam suara dari luar sehingga pengalaman mendengar audio akan lebih bagus. Ketika menerima atau melakukan panggilan (telepon), ada sebuah fitur yang bisa memisahkan suara sehingga tidak mengganggu musik yang sedang di mainkan. Fitur tersebut adalah Dual-Mic Cancellation.

Produk ini juga sudah memiliki sertifikat IP54, yang artinya tahan akan cipratan air dan debu. Sehingga tentu ketahanannya akan lebih terjamin.

Harga kisaran Rp399.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

11. Realme Buds Air 2 Neo

Mungkin harga 500 Ribu akan relatif mahal untuk sebagian kalangan. Tapi, untuk sebuah Earbuds TWS Terbaik 2022, nominal tersebut masih sangat layak. Realme Buds Air 2 Neo ini memiliki berbagai keunggulan dan kecanggihan TWS yang membuatnya bisa dijadikan rekomendasi.

Dengan fitur ANC (Active Noise Cancellation), TWS terbaik ini mampu meredam kebisingan suara dari luar hingga tingkat 28db. Kecanggihan lainnya terdapat pada chip RD dan algoritma peradam bising ANC. Membuat TWS ini bisa digunakan sangat nyaman untuk melakukan panggilan sekaligus mendengarkan musik.

Tidak hanya pengelolaan suara yang sangat baik, TWS ini memiliki kualitas output suara yang sangat baik pula. Dengan driver Hi-Fi Bass Bosst+ 10mm, mampu membuat suara lebih ngebass dan menggelegar tanpa membuatnya pecah.

Realme juga menghadirkan fitur bagi para pemain game mobile. Dengan Game Modenya, TWS terbaik ini mampu mengurangi latency hingga 88ms yang tidak ada lagi kata suara ngelag. Ketahanannya pun gamer banget, mampu dipakai nonstop 28 jam dengan catatan tanpa mengaktifkan fitur ANC.

Harga kisaran Rp499.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

12. TWS OPPO Enco M31

Masih dikisaran harga yang sama, TWS OPPO menjadi alternatif lain untuk rekomendasi TWS Terbaik. Enco M31 mengusung desain neckband yang membuatnya tampil beda, meskipun sepertinya desainnya terinspirasi AirPods dari Apple.

Kemewahan tidak sampai di desain luar saja, dengan driver dinamis berukuran 9,2mm dipadukan dengan komposit berlapis titanium PET, TWS ini terlihat sangat elegan. Hal ini tidak hanya untuktampilan saja, tapi juga berpengaruh pada output suara yang ngebass mantab.

Berbeda dengan TWS canggih lainnya yang menggunakan teknologi ANC, TWS OPPO ini menggunakan AI Noise Cancellation yang fungsinya sama untuk pengelolaan suara. Setifikasi IPX5 juga dimiliki Earbuds ini, sehingga dijamin untuk ketahanannya terhadap air atau sekedar keringat.

Tak ketinggalan, varian warna yang menarik bisa membuat pengguna memilih warna yang cocok untuknya.

Harga kisaran Rp499.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

13. Mi True Wireless Earphones 2 Basic

Kesan murah dari Xiaomi mungkin tidak akan terasa pada produknya kali ini. Mi True Wireless Earphones 2 Basic sepertinya memang dirilis untuk memberikan produk Earbuds yang berkualitas untuk range harga 400 ribuan.

Mungkin hampir mirip dengan produk Earbud Basic 2, tapi dengan harga yang lebih mahal produk ini menawarkan beberapa kelebihan. Yaitu dari segi desain yang lebih elegan, lebih nyaman, dan fitur yang lebih canggih.

Harga kisaran Rp449.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

14. Ugreen HiTune T2

Selanjutnya ada Earbuds TWS Terbaik 2022 yakni Ugreen HiTune T2. Yang menarik, perangkat TWS ini sudah mendukung mekanisme kontrol dengan basis sentuhan loh. Mau mengatur volume, kamu bisa dengan fitur sentuhan ini. Double tap pada earbud kanan untuk menurunkan volume, sebaliknya kalau ingin meningkatkan volume sentuh 2 kali yang kiri.

Dari fitur sentuhan saja, memang TWS terbaik ini sudah terasa mewah. Tapi tidak sampai disitu, fitur lainnya juga tersedia pada perangkat ini. Salah satunya Gaming Mode untuk kebutuhan gaming yang bisa memberikan pengalaman main game pakai TWS lebih baik. Cara mengaktifkan fitur ini juga canggih loh Sob, kamu tinggal tap atau ketuk 4x pada earbuds kiri atau kanan.

Harga kisaran Rp500.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

15. Nillkin Liberty E1

Terakhir ada Nillkin Leberty E1 untuk Earbuds TWS Terbaik 2022 sekaligus yang harganya paling mahal. Selain fitur canggih dan performa terbaik yang tentu harus ada pada sebuah TWS premium, produk ini juga memiliki keunggulan lain.

Kesan mewah sangat terasa pada desain dan material yang digunakan. Selain itu, kamu juga bisa melakukan kostumisasi dan pengaturan audio melalui perangkat TWS. Terdapat tombol-tombol yang bisa kamu gunakan tanpa harus mengakses pengaturan lewat perangkat yang terkait.

Harga kisaran Rp579.000, untuk lebih updatenya cek di beberapa e-commerce berikut: 

Akhir Kata

Earbuds TWS atau mungkin yang lebih familiar disebut dengan headset bluetooth, memang menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi sebagian orang.

Nah, kalau kamu sedang cari Earbuds TWS murah tapi dengan kualitas yang terbaik, mungkin rekomendasi di atas bisa jadi pilihan.

Kalau mau beli, bisa langsung dengan klik di sini ya, Sob.

Baca juga: 

Cek harga di e-commerce lain dengan link berikut: 

Posting Komentar untuk "15 Earbuds TWS Terbaik 2022, Mulai 100 Ribuan Aja!"