Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome, HP dan Laptop

Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome - Password memanglah menjadi privasi pengguna yang tidak boleh dibagikan ke sembarangan orang.

Kalau sampai ada orang yang tahu password kita, tentu orang itu bisa mengakses semua data kita dengan log in ke akun pakai password tersebut.

Disamping penyalahgunaan, mengetahui password juga ada manfaatnya loh. Misal ingin memantau anak, pasangan, atau teman melalui sosial medianya, tentu kita harus tahu passwordnya.

Nah, kali ini JagoanGadget.com akan membagikan Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome. Yang mungkin bermanfaat untuk kalian.

Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome

Facebook atau yang biasa disebut dengan FB, merupakan sebuah media sosial yang paling populer saat ini. Pengguna FB bisa saling membagikan dan mendapatkan berbagai informasi.

Salah satu yang dikhawatirkan adalah ketika seorang anak dibawah umur atau masih remaja, mengakses berbagai informasi tersebut tanpa pengawasan.

Karena itu, mungkin para orang tua harus mengawasi akun FB anak dengan cara melihat password FB dan memiliki akses ke akun tersebut.

Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome

Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome

Ada beberapa Cara Melihat Password FB orang lain di Google Chrome, baik melalui perangkat HP (Smartphone Android & iOS) ataupun PC (Komputer & Laptop)

Cara yang paling mudah adalah dengan melihat password tersimpan di Google Chrome. Setiap kita melakukan log in di peramban, kita akan ditawari untuk menyimpan data log in (username dan password) agar lebih mudah untuk log in di lain waktu.

Cara melihat password FB orang lain di Google Chrome, pada password tersimpan:

• Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome via HP

Pertama, kita harus meminjam HP target. setelah itu: 

  • Buka aplikasi peramban/browser Google Chrome
  • Pilih menu setelan, pada icon menu di pojok kanan atas
  • Setelah itu, pilih "Sandi"
  • Disana, kita bisa melihat beberapa situs dengan data log in yang tersimpan
  • Cari situs FB, dengan alamat facebook.com
  • Akan tampil data log in
  • Password akan tertutup, untuk melihatnya klik icon bergambar mata
  • Biasanya, perangkat akan minta pola atau unlock biometrik (sidik jari) HP
  • Selesai, kita bisa melihat password FB di Google Chrome dari HP

Langkah tersebut untuk perangkat HP. Perlu diingat, kita harus tahu pola, sandi, atau PIN membuka layar HP untuk melihat password tersimpan di Google Chrome. Atau bisa juga dengan memastikan perangkat HP tidak disetel kunci layarnya. Sehingga saat melihat password kita tidak diminta untuk membuka layar.

• Melihat Password FB Orang lain di Google Chrome via Laptop/PC

Sebenarnya caranya kurang lebih sama. Kita harus meminjam perangkat PC/Laptop target yang biasa digunakan untuk log in Facebook. Kemudian, kita melihat password FB melalui data log in yang tersimpan.

Hanya saja ada beberapa menu yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, simak langkah berikut: 

  • Buka browser pada perangkat Laptop/PC
  • Klik menu dengan icon titik 3 di pojok kanan atas
  • Pilih "Settings" atau "Pengaturan"
  • Pilih "Autofill"
  • Pilih "Password"
  • Cari situs facebook.com
  • Klik icon bergambar mata untuk menampilkan Password

Cara di atas memang sangat mudah untuk dilakukan. Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu dipastikan.

Pertama kita harus bisa meminjam perangkat yang biasa digunakan target untuk log in FB.

Kedua, Target harus menyimpan password pada setelan simpan sandi Google Chrome

Ketiga, untuk perangkat HP kita harus tahu sandi, PIN, atau Pola buka kunci layar HP agar bisa melihat password yang tersimpan.

Jika kita tidak bisa memenuhi ketiga hal tersebut, maka kita tidak bisa menggunakan cara melihat password FB orang lain di Google Chrome di atas.

Cara Melihat Password FB Orang lain dengan Aplikasi

Alternatif lain kalau kalian tidak bisa menggunakan cara melihat password FB orang lain di Google Chrome. Yakni menggunakan Aplikasi atau Software tambahan.

Ada Beberapa perangkat lunak yang fungsinya untuk merekam aktifitas log in di perangkat baik HP maupun PC.

Sehingga, setiap ada yang log in di perangkat kita, kita bisa melihat data log in nya (username dan password)

Caranya lebih mudah, kita tinggal mengunduh dan menginstal Keylogger. Kemudian, target harus melakukan log in pada perangkat kita saat KeyLogger aktif.

• Untuk perangkat PC (Komputer/Laptop), bisa pakai Refog.

Seperti yang sudah dijelaskan, software ini berfungsi untuk merekam segala aktivitas pada perangkat PC. Termasuk log in FB. Kita bisa melihat username dan password melalui software ini.

• Untuk perangkat HP, bisa gunakan Smart KeyLogger.

Fungsinya sama, kita bisa memantau segala aktivitas log in di perangakt HP dengan Aplikasi ini.

Kalau mau coba, tinggal klik untuk download ya Sobat.

Akhir Kata

Cara melihat password FB orang lain di Google Chrome ini lebih efektif dan efisien untuk memantau aktivitas target di FB. Kita bisa mengakses akun target, dan targetpun masih bisa mengakses akunnya.

Jadi tidak perlu cari cara untuk hack FB orang. Kalau di Hack atau dibajak, tentu pemilik sudah tidak bisa akses akunnya lagi. Dan kita pun tidak bisa memantau target karena sudah tidak bisa memakai akunnya tersebut.

Tapi ingat ya Sobat, gunakan cara melihat FB orang lain di Google Chrome ini secara bijak. Semoga membantu. Terima Kasih.

1 komentar untuk "Cara Melihat Password FB Orang Lain di Google Chrome, HP dan Laptop"

  1. Oowh yg buat hack atau bobol akun fb atau instagram orang lain gitu ya kak?
    Kmrn lusa aku baru beli sih yg buat hack fb orang gitu, di MATAINDO.com itu
    Bnyak sih, ada aplikasi hack fb, instagram, twitter, dll..
    Hehe manteb banget sih bisa ngintip katasandi akun fb orang, bisa masuk ke fb orang, liatin inbox ama foto"nya wkwkwk
    Eh cuman pas beli di aplikasi hack fb di MATAINDO.com itu ya harus pinter" kita alasan aja, jngn smpai bilang mau beli buat digunain yg gak baik, bilang aja mau gunain buat benahin akun sndiri yg kena hack gitu...
    Ntar klo udah nerima aplikasinya dri MATAINDO.com itu sih baru terserah dipake buat apa wkwkwk

    BalasHapus