Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sudah Tidak Pakai Facebook? Gunakan Cara Menghapus Akun FB ini

 Cara Menghapus Akun FB - Saat ini, begitu banyak Sosial Media yang menawarkan berbagai fitur dan bisa kita gunakan untuk berbagi di internet. Kita bisa membagikan berbagai informasi dengan berbagai macam format atau bentuk, mulai dari konten berupa tulisan, gambar, maupun video.

Facebook atau biasa kita sebut FB merupakan salah satu Sosial Media yang memiliki fitur paling lengkap. Di FB, Sobat bisa berbagi tulisan, tautan, gambar, hingga video. Bahkan ada fitur marketplace khusus untuk jual beli, dimana pengguna bisa memasarkan produknya disini.

Sayangnya, meskipun cukup bagus dan lengkap, FB kini mulai ditinggalkan oleh pengguna baru terutama anak muda.

Menurut mereka, FB sudah ketinggalan zaman meskipun FB juga selalu melakukan update mulai dari tampilan hingga fiturnya.

Tapi mungkin Sosial Media lain seperti Instagram dan Twitter memang lebih simpel dan cocok untuk anak muda.

Nah, kalau Sobat termasuk orang yang sudah tidak butuh atau tidak merasa tertarik lagi dengan FB , lebih baik untuk menghapus akun FB Sobat jika memang sudah tidak terpakai.

Karena tidak sedikit kejadian pembobolan akun FB oleh hacker yang tidak bertanggungjawab, dan menyalahgunakan akun tersebut.

Cara Menghapus Akun FB

Sebelum menghapus akun, ada baiknya Sobat mengetahui apa yang akan terjadi jika Sobat menghapus akun FB Sobat.

Akibat Menghapus Akun FB

• Yang pertama, sudah tentu Sobat tidak akan bisa mengakses FB dengan akun yang sudah dihapus.

• Setelah dihapus, akun FB tidak bisa diaktifkan kembali.

• Semua data seperti profil, foto, video, postingan, dan semua yang pernah Sobat bagikan di FB akan dihapus secara permanen, tidak bisa dipulihkan kembali.

• Jika Sobat pernah membuat akun pada aplikasi lain dengan menggunakan akun FB yang dihapus, Sobat harus melakukan pemulihan akun aplikasi tersebut.

Jika Sobat sudah mengetahui akibatnya dan tetap ingin melanjutkan hapus akun, Sobat bisa menghapus akun FB dengan cara berikut.

Cara Menghapus Akun FB

  • Klik Gambar yang ada di pojok kanan atas tampilan FB
  • Pilih Pengaturan & Privasi, Lalu klik Pengaturan.
  • Klik Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  • Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Pilih Hapus Akun Secara Permanen, lalu klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  • Klik Hapus Akun, masukkan kata sandi, lalu klik Lanjutkan.

Setelah itu, akun FB Sobat akan hilang selamanya. Jadi perlu dipertimbangkan terlebih dahulu ya sebelum melakukan langkah di atas.

Jika dirasa ada file penting seperti foto atau video yang tersimpang di akun FB Sobat, sebaiknya diback up terlebih dahulu.

Misal Sobat ingin berhenti sejenak main FB, tidak benar - benar menghapus akun, Sobat bisa menonaktifkan saja.

Selama nonaktif, akun Sobat tidak akan terlihat baik oleh orang maupun teman. Namun bisa diaktifkan dan dipakai kembali secara normal.

Posting Komentar untuk "Sudah Tidak Pakai Facebook? Gunakan Cara Menghapus Akun FB ini"