Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bingung Mana HP yang Bagus? Cek 10 Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Terbaik

 Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 - Milih HP memang tidak semudah milih baju di toko. Selain harus menyesuaikan harga dengan budget kita, kualitas dan performa HP juga harus sesuai dengan kebutuhan kita.

Banyaknya keluaran HP terbaru dari brand - brand smartphone yang ada, mungkin membuat Sobat kebingungan untuk memilih HP mana yang akan dipinang. Nah, kali ini Jagoangadget.com akan mencoba membantu Sobat untuk lebih mudah memilih HP apa yang harus dibeli, dengan memberikan 10 Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021.

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021

Meskipun bukan keluaran terbaru, bahkan ada beberapa yang dirilis tahun kemarin, tapi 10 Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 yang bakal mimind bagikan ini masih sangat layak dan worthy untuk dimiliki. Apalagi sepertinya belum ada HP yang menarik untuk direkomendasikan di awal tahun ini.

1. Infinix Note 7

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Infinix Note 7

Smartphone yang dirilis bulan Juli 2020 lalu ini memiliki spesifikasi dan performa yang cukup gahar. Apalagi harganya yang berkisar hanya 2 jutaan, membuat HP ini menjadi HP Gaming yang sangat worthy untuk dibeli.

Yang menarik, HP ini memiliki kapasitas RAM yang cukup besar. Kebanyakan orang menganggap kencengnya performa smartphone tergantung dari RAMnya, padahal bukan hanya itu. Tapi RAM 6 GB sangat jarang ditemui di HP harga 2 jutaan. Score Antutu Benchmark untuk Infinix Note 7 ini bisa tembus di angka 190.000an.

Game seperti PUBG Mobile, bisa dimainkan dengan grafis smooth - ultra dengan sangat lancar di HP ini. Bahkan game berat yang sedang viral, Genshin Impact, bisa dimainkan di HP ini meskipun menggunakan settingan lowest, sedikit HP harga 2 jutaan yang bisa mainin game ini loh.

Selain dapur pacunya, Infinix Note 7 ini memiliki hal yang menarik untuk direkomendasikan. Seperti 4 lensa kamera belakang yang mendukung sektor fotografi, desainnya yang anti mainstream, dan kapasitas yang cukup "badak".

Spesifikasi Infinix Note 7

  • Screen : 6.95" IPS LCD, Gorilla Glass
  • Chipset : Mediatek Helio G70
  • GPU : Mali-G52 MC2
  • RAM : 6 GB
  • Storage : 126 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 2 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 16 MP
  • Battery : 5.000 mAh Fast Charging

Harga Infinix Note 7

Update Terbaru : Rp. 2.125.000

2. Realme Narzo 20

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Realme Narzo 20

Yang kedua ada Realme Narzo 20. Tidak kalah gaharnya, Score antutu ini memiliki score Antutu Benchmark hingga 200.000 loh. Meskipun kapasitas RAM lebih kecil, yakni 4 GB, tapi Antutunya bisa lebih tinggi dari smartphone dengan RAM 6 GB. Hal ini membuktikan bahwa RAM bukan patokan utama untuk performa sebuah smartphone, masih ada komponen lain yang mempengaruhi seperti processor, GPU, dan lainnya.

Sama seperti Rekomendasi HP 2 Jutaan yang pertama, Infinix Note 7, smartphone Realme yang rilis September 2020 lalu ini sangat layak disebut sebagai HP Gaming. Game PUBG Moblie, Genshin Impact, dan sejenisnya sangat lancar dimainkan pada HP ini.

Sektor kamera juga tidak kalah loh. Meskipun hanya memiliki 3 lensa kamera belakang, tapi hasilnya tidak kalah bagus. Selain itu, kapasitas baterai yang sangat besar, 6.000 mAh, sangat mendukung dan pasti awet dipakai seharian.

Spesifikasi Realme Narzo 20

  • Screen : 6.5" IPS LCD
  • Chipset : Mediatek Helio G85
  • GPU : Mali-G52 MC2
  • RAM : 4 GB
  • Storage : 64 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 8 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 8 MP
  • Battery : 6.000 mAh Fast Charging

Harga Realme Narzo 20

Update terakhir : Rp. 2.135.000

3. Redmi Note 9

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Redmi Note 9

Sekilas, diatas kertas Redmi Note 9 ini memiliki spesifikasi yang hampir mirip dengan Rekomendari HP 2 Jutaan yang kedua, Realme Narzo. Mulai dari chipset, GPU, dan kapasitas RAMnya sama. Dengan kata lain, untuk performa bisa dibilang kedua HP ini sangat mirip.

Namun tidak semua sektor sama. HP yang dirilis bulan Mei 2020 ini memiliki kapasitas baterai yang sedikit lebih kecil, yakni 5.020 mAh. Yang mungkin jadi kelebihannya adalah Redmi Note 9 ini sudah menggunakan layar Gorilla Glass 5 dan memiliki 4 set up kamera belakang. Tapi untuk hasil kameranya, menurut mimind masih lebih ok Realme Narzo 20. Bagaimana menurut Sobat?

Sobat tidak perlu bingung mau pilih Redmi Note 9 atau Realme Narzo 20. Meskipun hampir mirip, tapi masing - masing HP memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan Sobat. Mau pakai HP Realme? Atau Xiaomi yang terkenal dengan MiUI nya?

Spesifikasi Redmi Note 9

  • Screen : 6.53" IPS LCD, Gorilla Glass 5
  • Chipset : Mediatek Helio G70
  • GPU : Mali-G52 MC2
  • RAM : 4 GB
  • Storage : 64 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 13 MP
  • Battery : 5.020 mAh Fast Charging

Harga Redmi Note 9

Update Terakhir : Rp. 2.085.000

4. Infinix Note 8

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Infinix Note 8

Beberapa bulan setelah Infinix Note 7 dirilis, tepatnya di akhir tahun 2020, Infinix kembali merilis smartphone terbarunya Infinix Note 8. Yang menjadi perhatian, versi terbarunya memiliki spesifikasi yang hampir sama dengan sebelumnya. Mungkin hanya ada peningkatan di beberapa sektor.

Peningkatan tersebut sepertinya difokuskan di sektor kamera. Untuk membuat hasil gambar yang lebih baik, Infinix Note 8 dibekali fitur super steady, dimana bisa membuat hasil rekaman video lebih stabil dari getaran tangan saat merekam. Kamera depan juga sudah dilengkapi depth sensor, sehingga bisa mengambil foto selfi dengan efek bokeh atau blur dibagian belakang.

Mengingat harganya yang juga hanya selisih 100 ribu, HP ini patut menjadi pilihan yang dipertimbangkan.

Spesifikasi Infinix Note 8

  • Screen : 6.95" IPS LCD, Gorilla Glass
  • Chipset : Mediatek Helio G80
  • GPU : Mali-G52 MC2
  • RAM : 6 GB
  • Storage : 126 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 2 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 16 MP + 2 MP
  • Battery : 5.200 mAh Fast Charging

Harga Infinix Note 8

Update Terakhir : Rp. 2.275.000

5. Samsung Galaxy A21s

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Samsung Galax A21s

Samsung memang sudah dikenal sebagai brand dengan produk smartphonenya yang berkualitas. Sayangnya, smartphone Samsung juga terkenal dengan harganya yang relatif lebih mahal jika dibandingkan dengan smartphone yang setara dari brand lain.

Samsung Galaxy A21s menjadi Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 berikutnya. Dengan build quality yang sudah dikenal sangat baik, kamera jernih, dan fitur yang lengkap, Sobat bisa menjatukan pilihan pada HP ini. Sangat cocok untuk digunakan sehari - hari, apalagi hasil kameranya yang pastinya ciamik.

Namun sayangnya, untuk kelas smartphone di harga 2 jutaan, Samsung Galaxy A21 ini tidak memiliki dapur pacu dan performa yang tidak terlalu istimewa sehingga kurang nyaman jika digunakan untuk memainkan game berat. Dengan kata lain, HP ini tidak direkomendasikan untuk Sobat yang cari HP Gaming.

Tapi jika Sobat hanya memainkan game yang tidak terlalu membutuhkan spesifikasi yang tinggi, seperti Mobile Legend, Free Fire, LOL, dan sejenisnya HP ini masih bisa diandalkan. PUBG Mobile? Masih bisa, hanya saja untuk settingan yang tidak terlalu maksimal.

Spesifikasi Samsung Galaxy A21s

  • Screen : 6.5" IPS LCD, Gorilla Glass
  • Chipset : Exynos 850
  • GPU : Mali-G52
  • RAM : 3 GB
  • Storage : 32 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 13 MP
  • Battery : 5.000 mAh Fast Charging

Harga Samsung Galaxy A21s

Update terakhir : Rp. 2.250.000

6. Realme C17

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Realme C17

Kalau budget Sobat bisa diangkat sedikit ke angka 2,5 juta dan Sobat lebih suka yang seri C, mungkin Sobat bisa menjadikan Realme C17 sebagai pilihan dari Realme, selain Narzo 20.

Dari segi performa, dapur pacu Realme C17 memiliki spesifikasi yang lebih unggul, terutama kapasitas RAM yang lebih besar jika dibandingkan Narzo 20. Untuk main game seperti PUBG Mobile, Moblie Legend, dan sejenisnya sudah pasti lancar jaya.

Selain itu, kapasitas penyimpanan yang dimiliki juga lebih besar loh, yakni 256 GB. Sobat bisa leluasa menyimpan file - file yang besar. Mungkin mau koleksi film, bisa pakai HP ini.

Mungkin buat beberapa orang, resolusi kamera dianggap sangat mempengaruhi hasil foto atau video. Memang HP ini resolusi kameranya lebih kecil, tapi hasilnya tidak bisa dibilang jelek juga loh.

Spesifikasi Realme C17

  • Screen : 6.5" IPS LCD, Gorilla Glass
  • Chipset : Snapdragon 460
  • GPU : Adreno 610
  • RAM : 6 GB
  • Storage : 256 GB
  • Rear Camera : 13 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 18 MP
  • Battery : 5.000 mAh Fast Charging

Harga Realme C17

Update Terakhir : Rp. 2.500.000

7. Samsung Galaxy M21

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Samsung Galaxy M21

Mungkin Sobat ingat, kalau dulu Samsung hanya mengeluarkan Smartphone berkualitas dengan harga yang "tidak murah". Sekitar 3 tahun lalu, Samsung mulai merilis HP - HP dengan harga yang lebih terjangkau, saat rilisnya Samsung Galaxy A10 dan Samsung Galaxy M10, untuk bisa bersaing di pasar smartphone di Indonesia.

Galaxy M series memang dikenal lebih mengutamakan performa di bagian dapur pacunya. Samsung Galaxy M21 ini menggunakan chipset Exynoss 9611, seperti yang digunakan pada Samsung Galaxy A51. Jadi sepertinya untuk performanya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi ya, main PUBG Mobile bisa dapet smooth - extreme loh.

Sayangnya HP ini hanya menggunakan set up 3 kamera, tidak seperti Samsung Galaxy A21s yang memiliki 4 kamera meskipun harganya lebih murah. Eits, tapi hasil kameranya tidak bisa diremehkan loh. Apalagi ada fitur super steady yang membuat hasil rekaman video lebih stabil. Cocok nih buat Sobat yang mau jadi Youtuber.

Smartphone ini juga sudah pakai layar Super Amoled loh, jadi lebih jernih dan tajam. Layar masih bisa dilihat dengan baik dibawah terik sinar matahari.

Spesifikasi Samsung Galaxy M21

  • Screen : 6.4" Super Amoled, Gorilla Glass
  • Chipset : Exynoss 9611
  • GPU : Mali-G72
  • RAM : 4 GB
  • Storage : 64 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 8 MP + 5 MP
  • Front Kamera : 20 MP
  • Battery : 6.000 mAh Fast Charging

Harga Samsung Galaxy M21

Update Terakhir : Rp. 2.579.000

8. Oppo A52

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Oppo  A52

Buat para pencintanya, ini ada HP 2 Jutaan 2021 dari Oppo, yakni Oppo A52. Meskipun harganya lebih mahal, tapi masih di kepala 2 kok. Mungkin HP ini bisa jadi pilihan yang sudah jatuh cinta dengan Oppo dan memiliki budget lebih.

"Harga gak pernah bohong", Oppo A52 ini memiliki kualitas dan performa yang cukup layak untuk dibeli, smartphone dengan harga 2,8 juta.

Untuk gaming tentunya cukup nyaman dengan spesifikasi yang dimiliki. Di sektor kamerapun juga memiliki kelebihan, hasil foto dan videonya bisa dibilang bagus.

Spesifikasi Oppo A52

  • Screen : 6.5" IPS LCD, Gorilla Glass
  • Chipset : Snapdragon 655
  • GPU : Adreno 610
  • RAM : 4 GB
  • Storage : 64 GB
  • Rear Camera : 21 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 16 MP
  • Battery : 5.000 mAh Fast Charging

Harga Oppo A52

Update Terakhir :Rp. 2.875.000

9. Realme Narzo

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Realme Narzo

Kayaknya semakin kesini, harganya semakin jauh dari angka 2.000.000 ya. Tapi gak papa deh, siapa tau ada Sobat Gadget yang punya budget lebih. Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 berikutnya adalah Realme Narzo, smartphone dengan harga 2,7 jutaan.

Yang perlu Sobat ketahui tentang HP ini, score Antutunya mencapai 290 ribu loh. Dimana beberapa HP yang lain yang kita rekomendasikan angka score antutunya tidak jauh dari 200 ribu. Disini saja bisa dilihatkan gimana performa dapur pacu HP ini.

Memang sepertinya Realme Narzo difokuskan memiliki spesifikasi tinggi untuk pengalaman gaming yang baik. Untuk patokan, Sobat bisa memainkan Genshin Impact di settingan medium, dimana tidak akan Sobat temukan HP 2 jutaan yang bisa melakukan hal ini.

Kekurangannya mungkin di sektor kamera HP ini memiliki kualitas yang sedikit dibawah HP yang lain, tapi tidak bisa dibilang jelek juga lah.

HP ini yang paling kami rekomendasikan jika Sobat cari HP gaming terbaik dan memiliki budget di atas 2 juta.

Spesifikasi Realme Narzo

  • Screen : 6.5" IPS LCD, Gorilla Glass 3
  • Chipset : Mediatek Helio G90T
  • GPU : Mali-G76
  • RAM : 4 GB
  • Storage : 128 GB
  • Rear Camera : 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 16 MP
  • Battery : 4.300 mAh Fast Charging

Harga Realme Narzo

Update Terakhir : 2.798.000

10. Redmi Note 8 Pro

Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Redmi Note 8 Pro

Selain yang termahal, Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 berikutnya mungkin jadi HP yang "tertua" di antara yang lain. Redmi Note 8 Pro dirilis tahun 2019, namun menurut kami HP ini masih layak untuk menjadi salah satu HP terbaik di harga 2 jutaan.

Redmi Note 8 Pro menggunakan chipset Mediatek Helio G90T, sama dengan yang digunakan Realme Narzo. Pastinya untuk bakal nyaman untuk digunakan main game. Kameranya juga menjadi salah satu yang terbaik.

Satu - satunya kekurangannya mungkin hanya di desain saja. Masih menggunakan poni, terlihat jadul dan kurang kekinian. Untuk harganya tentunya jauh lebih murah dibandingkan awal keluar. Ditambah lagi ini HP lama yang tentunya banyak dijual bekas dengan harga yang lebih murah lagi.

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro

  • Screen : 6.53" IPS LCD, Gorilla Glass 3
  • Chipset : Mediatek Helio G90T
  • GPU : Mali-G76
  • RAM : 6 GB
  • Storage : 64 GB
  • Rear Camera : 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Front Kamera : 20 MP
  • Battery : 4.500 mAh Fast Charging

Harga Redmi Note 8 Pro

Update Terakhir : Rp. 2.840.000

Kesimpulan

Jadi gimana? Sudah menemukan HP 2 Jutaan yang cocok? Sekedar Tips Memilih HP, pilih HP yang sesuai dengan kebutuhan Sobat. Misal Sobat butuh HP untuk kerja dilapangan, tentunya butuh HP dengan kapasitas baterai yang besar. Butuh HP buat main game? Pilih yang spesifikasi tinggi dan jangan lupa kapasitas baterai besar biar gak sering ngecharge.

Kalau menurut mimind, ada 3 HP terbaik yang bisa dipilih :

  1. Samsung Galaxy M21
  2. Realme Narzo
  3. Redmi Note 8 Pro

Bagaiman kalau Sobat?

Posting Komentar untuk "Bingung Mana HP yang Bagus? Cek 10 Rekomendasi HP 2 Jutaan 2021 Terbaik"